Томатный суп Гаспачо

Автор:

4/5 - (78 голосов)
Предлагаем летний холодный суп - гаспачо. Его можно приготовить полностью из помидоров или на основе готового томатного сока. По своему вкусу добавляйте перец сладкий, огурец, чеснок, сельдерей, соусы и зелень. Добавление сухариков - по желанию.

Ингредиенты

  • Помидор - 1 шт.
  • Томатный сок - 0,5 ст.
  • Огурец - 0,5 шт.
  • Перец сладкий - по вкусу
  • Веточка петрушки - 1 шт.
  • Вустерский (или соевый) соус - 0,5 ч.л.
  • Ломоть белого хлеба - 1 шт.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Молотые перцы - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 1
Время приготовления - 10 мин
Испанская кухня

Как приготовить

Овощи и зелень вымойте и обсушите. Белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите.
Поместите в стакан блендера томатный сок, кусочки помидора, огурца и перца, свежую зелень, вустерский соус, лимонный сок и сухарики белого хлеба.
Пробейте массу до однородного состояния, добавьте соль и молотые перцы по вкусу.
Суп гаспачо готов, капните в него оливковое масло, по желанию подавайте с кубиками льда. Приятного аппетита!
На заметку! Подавать такое первое лучше всего с гренками. Или можно насыпать сухарики прямо в тарелку.
4/5 - (78 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: 1_Elena Добавлено 1 июля, 2015 в 13:43

    Никогда не делала такой необычный суп. Но, судя по ингредиентам, должно быть очень вкусно и полезно, ведь овощи не подвергаются термической обработке. Томатный сок, наверное, имеет смысл использовать, когда помидор мясистый и сам по себе не дает много сока.

    Ответить
  • Автор: falsecolour Добавлено 1 июля, 2015 в 13:43

    А можно еще сделать по сыроедческому принципу (т.е. без термической обработки продуктов для сохранения энзимов). Тоже суперздорово получается, люблю удивить гостей, хоть я сама и не сыроед, а только стараюсь. Словом, если слишком холодным покажется, можно просто горячей воды в блендер добавить. А вообще советую поискать в интернете, вариантов, благо, море!

    Ответить
  • Автор: galkina156 Добавлено 1 июля, 2015 в 13:39

    Не раз пробовала этот суп в ресторанах и кафе. Но как-то не доходили руки до него дома. Только вот сейчас, когда села на овощную диету, вспомнила про него. Получилось не хуже, чем у профессиональных поваров. Я еще добавляю в него немного чесночка, но это для любителей поострее. А хлеб не обязательно класть белый. Здесь все зависит от вашей фантазии. Мне нравится использовать ржаной. Плюс блюда в том, что создается оно максимально быстро, а голод утоляет отлично.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *