Апельсиновый соус

Автор:

Соус на основе апельсинового сока подходит как к готовым блюдам из курицы или свинины, так и в качестве маринада для мяса. Так же является отличной заправкой для овощных салатов в предложенном виде или как добавка к майонезу для любых салатов.

Ингредиенты

  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 0,3 ст.
  • Зернистая горчица - 2 ст.л.
  • Соль - 2 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Семена кунжута - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 4.
Время приготовления - 5 минут.

Как приготовить

Из половинки апельсина выжмите сок.
Добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок, зернистую горчицу и перец.
Достаточно слегка (можно просто вилочкой) взбить массу до небольшого загустения, и соус готов. По желанию добавьте подсушенные семена кунжута.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *