Апельсиновый соус
Автор: Нина
4/5 - (69 голосов)
Соус на основе апельсинового сока подходит как к готовым блюдам из курицы или свинины, так и в качестве маринада для мяса. Так же является отличной заправкой для овощных салатов в предложенном виде или как добавка к майонезу для любых салатов.
Ингредиенты
- Апельсин - 0,5 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 0,3 ст.
- Зернистая горчица - 2 ст.л.
- Соль - 2 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Семена кунжута - по вкусу
Информация
СоусПорций - 4.
Время приготовления - 5 минут.
Как приготовить
Из половинки апельсина выжмите сок.
Добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок, зернистую горчицу и перец.
Достаточно слегка (можно просто вилочкой) взбить массу до небольшого загустения, и соус готов. По желанию добавьте подсушенные семена кунжута.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: