Борщ с фрикадельками

Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (67 голосов)


Ингредиенты
- Мясо говядины - 400-500 г
- Лук репчатый крупный - 2 шт.
- Морковь - 150 г
- Болгарский перец - 1 шт шт.
- Свекла - 2 средних шт.
- Капуста - 600-700 г
- Чеснок - 10 г
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Хмели-сунели - 1-2 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/2 - 1/3 ч.л.
- Картофель - 500-600 г
- Топленое или растительное (рафиированное) масло - 80-150 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус столовый (можно винный или яблочный) - 1 ст.л.
- Зелень петрушки - 1 большой пучок
- Лук зеленый - 1 пучок
- Томатная паста - 2-3 ст.л.
Информация
СупПорций - 11.
Время приготовления - 1,5 часа.

Как приготовить
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, приправить солью и погрузить очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель. Варить до мягкого сотояния (около 45 мин).






Рекомендуем! Подают суп горячим со сметаной и гренками из ржаного хлеба, натертыми чесноком.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: