Винегрет в мультиварке
Автор: Андреева Елена Леонидовна
4/5 - (67 голосов)
Приготовим известный всем винегрет при помощи мультиварки. Овощи получаются более полезные, чем при традиционном способе приготовления, так как они готовятся на пару. Готовить таким образом продукты, можно как целиком в кожуре, так и уже очищенные и порезанные кубиками. Но при варке целиком, они получаются сочнее и вкуснее.
Ингредиенты
- Свекла - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы соленые - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - по вкусу
- Горчица - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
В мультиварку налить 500 мл воды, установить паровую пластину, на которую выложить помытые овощи: морковь, картофель и свеклу. Варить на режиме пароварка 30 минут. По окончании программы проткнуть ножом самую крупную свеклу. Если нож входит свободно, значит овощи готовы. В противном случае достать морковь и картофель, а свеклу довести до готовности. Остывшие овощи почистить.
Нарезаем небольшими кубиками свеклу и смешиваем ее с небольшим количеством масла. Таким образом масло будет препятствовать окрашиванию в красный цвет других продуктов.
Так же нарезаем огурцы.
Морковь.
И картофель.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук. При желании лук можно предварительно подержать несколько минут в кипятке, чтобы из него ушла горечь.
Заправляем винегрет ароматным растительным маслом (не рафинированным), горчицей и черным перцем. По желанию также можно добавить квашеную капусту. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: