Винегрет с горошком


4.9/5 - (38 голосов)
Винегрет - самый вкусный и полезный салат в холодное время года и не только. Его можно приготовить с фасолью, горошком, грибами. Вместо солёных огурцов очень часто используют квашеную капусту. В любом варианте салат получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Свекла - 350 г
  • Картофель - 350 г
  • Морковь - 350 г
  • Огурец солёный - 350г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло подсолнечное - по вкусу
  • Горошек зелёный консервированный - 400 г

Информация

Салат
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Все овощи тщательно промойте. Свеклу, картофель, морковку опустите в кипящую подсоленную воду. Варите до мягкости всех овощей. Картошка и морковка варятся намного быстрее, чем свекла. Варёные овощи остудите и очистите от кожицы. Очищенные картофель и морковку нарежьте небольшими кубиками и поместите в глубокую миску.
Свеклу и огурчики нарежьте такими же кубиками, добавьте в салатную тарелку.
Откройте баночку горошка, слейте жидкость. Горошек добавьте к овощам.
Очистите луковицу, нарежьте мелкими кусочками. Все ингредиенты тщательно перемешайте, посолите, поперчите. Заправьте подсолнечным маслом. Винегрет с горошком готов.
Приятного аппетита!
4.9/5 - (38 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями: