Вкусный винегрет


4/5 - (33 голосов)
Если вы не любите тяжелые салаты и придерживаетесь правильного питания, вкусный винегрет со свежим огурцом прекрасно украсит ваше меню в любое время года. Винегрет – родом из детства салат, который пробовал каждый. Ни один праздник не обходился без него. А бывало, что мама и бабушка заставляли его кушать, потому что он полезен. Продукты для винегрета доступны круглый год и, кроме того, он легок в приготовлении. И, пожалуй, трудно уже нас удивить этим салатом, разве что добавить в него что-то необычное. Например, свежий огурец!

Ингредиенты

  • Свекла - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

Варим свеклу, картофель и морковь. Для этого морковь и свеклу, предварительно вымытые, опускаем в кипящую воду и варим около 1,5 часов. Чтобы овощи сварились быстрее, в воду на кончике ножа можно добавить соду. Картофель отварить в кожуре, примерно 20 минут. Обязательно даем остыть овощам, иначе они не будут резаться, а просто рассыпятся. Кстати, во многих магазинах уже продаются готовые наборы вареных овощей, поэтому можно воспользоваться такой возможностью и сэкономить время. Стоят такие наборы очень дешево. Яблоко очищаем от кожуры. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта яблок красного цвета. Именно такие яблоки отлично подходят для салатов. Остывшую вареную свеклу чистим и мелко нарезаем на кубики. Полезно знать: для того чтобы руки и посуда не испачкались свеклой, предварительно можно смазать их подсолнечным или оливковым маслом и смело работать дальше.

Огурец очищаем от кожуры. Да, в кожуре много витаминов, но также может быть и горечь, которая совсем не добавит вкуса салату. Нарезаем огурец на мелкие кубики. Помним, что нарезанные кубики должны быть одинакового размера, что придаст нам профессионализма, а салату – вкусный вид.

Берем капусту и обязательно снимаем верхние листы. Разрезаем на части и мелко шинкуем. Хорошо, если нашинкованную капусту, прежде чем добавлять в салат, мы предварительно посолим, добавим сахар и перемешаем, сдавливая руками. Так капуста даст сок и будет еще вкуснее.

Добавляем консервированную кукурузу. Следим, чтобы кукуруза была без сока.

Вареную морковь очищаем. Мелко режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Яблоко очищаем от сердцевины и также нарезаем кубиками. Яблоко придаст нашему блюду необходимую кислинку и необычный аромат. Картофель предварительно очистим от кожуры и нарежем кубиками.

Теперь солим салат, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, а блюдо стало еще вкуснее. Добавляем в винегрет подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем со свежим огурцом к столу. Винегрет получается невероятно вкусный и ароматный.

4/5 - (33 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: VOSTORG512 Добавлено 6 декабря, 2017 в 21:29

    Здесь очень интересное сочетание продуктов, я раньше не пробовала ничего подобного. Попробовала и мне понравилось. Я всегда делала на подобии такого, но с соленьями (соленый огурец и квашеная капуста), а здесь все в свежем виде, получается свежий, легкий, а главное нужно мало времени для его создания. Этот вариант хороший для летней поры года, когда все овощи свои. Возьму себе его на заметку.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 5 декабря, 2017 в 17:36

    Если хотите прямо очень полезный салат, делайте так. Заменяем вареную свеклу на свежую, но натираем ее на мелкой терке. Это для того, чтобы убрать быстрые, вредные углеводы, в которые превращается свекла при варке. Потом заменяем консервированные кукурузу и горошек на свежие, а масло берем льняное, и всего чайную ложку. Если будет не хватать жирности, лучше орешки добавьте (кешью идеально подойдет) или авокадо, кладезь витаминов. А соль, от которой сами знаете бывают отеки, заменяем на лимонный сок и перец, какой больше нравится.

    Ответить
  • Автор: КристинаК Добавлено 5 декабря, 2017 в 10:13

    Не очень люблю этот салат с яблоком (дает мне не нужный через-чур сладкий вкус) вместо него добавляю консервированный горошек. Тогда для меня получается просто идеально.
    Очень легко и просто в приготовлении, не нужно стоять за плитой по три/четыре часа подряд, что в моем случае очень важно, по тому как бегает ребенок и нужно все уследить и успеть, в общем дел домашних хватает, а тут все быстро и без заморочек, можно сказать на скорую руку. Вы успеете угостить даже не званных гостей.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *