Винегрет без капусты


4/5 - (48 голосов)

Способов приготовления винегрета без капусты достаточно много, и каждая хозяйка выбирает такой, чтобы готовое блюдо было по вкусу всей семье.

Данный рецепт отличается тем, что в нем нет капусты или фасоли, однако добавлен зеленый консервированный горошек. Надо отметить, что винегрет с горошком наиболее популярен из-за своего мягкого и сладковатого вкуса. Его очень любят дети и с удовольствием едят этот салатик с бутербродом или пирожком.

Еще винегрет готовят, как уже было сказано, с кислой капустой, фасолью или кукурузой. А без картофеля он очень популярен у тех, кто считает калории и старается питаться правильно.


Ингредиенты

  • Картофель - 4 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Горошек консервированный - 200 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.

Информация

Салат
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Картофель, свеклу и морковь нужно хорошо помыть и отварить в кипятке. Свекла и морковь варятся около 40 минут, а картофель – 15. Если вы пользуетесь пароваркой, то все овощи вместе укладываются в чашу и устанавливается таймер на 45 минут. Затем все очистим от кожуры и нарежем кубиками картофель.

Горошек нужно отбросить на дуршлаг и сполоснуть кипятком. Выкладываем его в миску с салатом.

Нарезаем соленые огурцы. Добавим их в ту же миску.

Теперь очередь лука. Его нужно очистить от шелухи, помыть холодной водой и нарезать как можно более мелко. Отправим его в салат.

Отваренную морковь тоже режем кубиками и перекладываем в миску.

Свеклу, так же как и морковь, режем и добавляем в миску со всеми остальными компонентами.

Все перемешаем, добавим нерафинированное подсолнечное масло и немного соли.

Готовый винегрет без фасоли и капусты подают с листиком салата, можно притрусить сверху свежим мелко нарезанным укропом.

4/5 - (48 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На праздничный стол,


Поделитесь с друзьями: