Винегрет без капусты

Автор: Мария Соколова
4/5 - (48 голосов)

Способов приготовления винегрета без капусты достаточно много, и каждая хозяйка выбирает такой, чтобы готовое блюдо было по вкусу всей семье.
Данный рецепт отличается тем, что в нем нет капусты или фасоли, однако добавлен зеленый консервированный горошек. Надо отметить, что винегрет с горошком наиболее популярен из-за своего мягкого и сладковатого вкуса. Его очень любят дети и с удовольствием едят этот салатик с бутербродом или пирожком.
Еще винегрет готовят, как уже было сказано, с кислой капустой, фасолью или кукурузой. А без картофеля он очень популярен у тех, кто считает калории и старается питаться правильно.

Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Свекла - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Огурцы соленые - 5 шт.
- Горошек консервированный - 200 г
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
Информация
СалатПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить
Картофель, свеклу и морковь нужно хорошо помыть и отварить в кипятке. Свекла и морковь варятся около 40 минут, а картофель – 15. Если вы пользуетесь пароваркой, то все овощи вместе укладываются в чашу и устанавливается таймер на 45 минут. Затем все очистим от кожуры и нарежем кубиками картофель.






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: