Салат со шпротами и сухариками

Автор: Мария Соколова
5/5 - (65 голосов)

Когда оливье уже надоел, а винегрета не хочется, прекрасной альтернативой станет салат со шпротами и сухариками. В нем интересный набор продуктов, очень хорошо подходящих друг к другу. Выглядит блюдо красиво и аппетитно.
Если вы готовите салат заранее, важно помнить, что сухарики в него кладут перед самой подачей на стол. Они должны оставаться хрустящими еще какое-то время. Когда сухари станут влажными, салат утратит первоначальный вкус и внешний вид.
Внимательно выбирайте шпроты перед покупкой. Они должны быть хорошего качества, чтобы рыбки оставались целенькими в салате, а не распадались на мелкие кусочки.

Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Горошек консервированный - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сухарики - 50 г
- Шпроты - 150 г
- Майонез - 2 шт.
Информация
СалатПорций - 6
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить
Картофель отвариваем в мундире до готовности. Остужаем и чистим его от кожуры. Нарезаем картофель мелкими кубиками и выкладываем их в довольно большую миску, чтобы вместились все остальные компоненты и было удобно мешать салат.






Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: