Вальдорфский салат
Хотим поделиться с вами популярным американским салатом. Его впервые подали в нью-йоркском отеле "Уолдорф-Астория", оттуда и название.
Несомненно, блюдо очень полезное и, что немаловажно, низкокалорийное. Его можно кушать каждый день, избавляться при этом от лишнего веса и получать массу полезных веществ.
Ингредиенты
- Яблоко - 1 шт.
- Салат "айсберг" - 1/4 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Изюм (виноград) - 1 горсть
- Орехи грецкие - 1 горсть
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Йогурт натуральный - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
СалатПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Для начала вымойте и залейте кипятком изюм, пусть он постоит минут 20, за это время он размягчится и немного набухнет.
Если используете виноград, то желательно купить не кислый сорт без косточек, его также нужно вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Затем промойте Айсберг, порвите руками на небольшие куски или нарежьте ножом, выложите в салатник.
Кстати, в данном блюде он необязательный ингредиент, но абсолютно не лишний.
Далее вымойте яблоки. Если кожица жесткая, ее лучше срезать.
Нарежьте на маленькие кусочки или тонкие брусочки, какой способ нарезки выбрать, решать вам. Сбрызните лимонным соком и равномерно натрите. Это нужно, чтобы мякоть не потемнела.
Даже не знаю, с чем же подавать такую закуску?! Или это утренний заряд бодрости, благодаря яблоку и изюму, либо это как перекус на полдник, благодаря салату и соку лимона. А может к мясу на ужин? Многогранный такой вариант для людей с разными вкусами и запросами, главное, что не очень калорийный.