Селедка под шубой рулетом
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (55 голосов)
Почти каждая хозяйка готовит на праздничный стол селедку под шубой, и у каждой свой оригинальный рецепт. Предлагаем подать этот вкуснейший салат в виде рулета, ингредиенты используем те же.
Ингредиенты
- Филе сельди с/с - 2 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - по вкусу
- Лук зеленый - для украшения
- Майонез - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Для начала сварим свеклу и картофель в мундире в разных кастрюлях до готовности, остудим и очистим.
Доску застелим пищевой пленкой. Свеклу натрем на крупной терке и выложим на пищевую пленку тонким слоем в виде квадрата.
Покроем свеклу тонким слоем майонеза.
Дальше выкладываем слой картофеля, натертого на крупной терке.
На картофель выкладываем сельдь, нарезанную на средние кусочки, и мелко рубленый репчатый лук по вкусу.
При помощи пищевой пленки сворачиваем в рулет.
Аккуратно перекладываем рулет на блюдо швом вниз и снимаем пленку.
Смазываем майонезом селедку под шубой, украшаем зеленым луком, прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: