Селедка под шубой рулетом


5/5 - (55 голосов)
Почти каждая хозяйка готовит на праздничный стол селедку под шубой, и у каждой свой оригинальный рецепт. Предлагаем подать этот вкуснейший салат в виде рулета, ингредиенты используем те же.

Ингредиенты

  • Филе сельди с/с - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - по вкусу
  • Лук зеленый - для украшения
  • Майонез - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Как приготовить

Для начала сварим свеклу и картофель в мундире в разных кастрюлях до готовности, остудим и очистим.

Доску застелим пищевой пленкой. Свеклу натрем на крупной терке и выложим на пищевую пленку тонким слоем в виде квадрата.

Покроем свеклу тонким слоем майонеза.

Дальше выкладываем слой картофеля, натертого на крупной терке.

На картофель выкладываем сельдь, нарезанную на средние кусочки, и мелко рубленый репчатый лук по вкусу.

При помощи пищевой пленки сворачиваем в рулет.

Аккуратно перекладываем рулет на блюдо швом вниз и снимаем пленку.

Смазываем майонезом селедку под шубой, украшаем зеленым луком, прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!

5/5 - (55 голосов)

Поделитесь с друзьями: