Салат с копченой курицей и грибами


4/5 - (38 голосов)
Простой и быстрый рецепт салата с копченой курицей и грибами. Каждая хозяйка готовится к праздникам с большой ответственностью и, конечно же, хочет угостить своих родных и близких вкусными блюдами. Существует множество салатов: овощных, рыбных, мясных - на любой вкус. Мы же предлагаем сытный и очень вкусный салат с картофелем и копченой курицей. Грибы для него подойдут любые. Такой салат не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты

  • Варено-копченый куриный окорочок - 1 шт.
  • Грибы варено-мороженые - 300 г
  • Сыр - 130 г
  • Картофель крупный - 2 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Информация Салат
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Пошаговый рецепт

Для начала нужно отварить картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мелко рубленый лук до мягкости.

Грибы предварительно разморозить и выложить в сковороду к луку, обжарить в течение 15 минут на среднем огне, посолить по вкусу, остудить до комнатной температуры.

На сервировочное блюдо выложить ровным слоем картофель, натертый на крупной терке.

С курицы снять кожу, отделить мясо от кости и нарезать на средние кусочки. Копченое куриное мясо выложить на картофель ровным слоем.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке и выложить на куриное мясо ровным слоем. На белки слой майонеза.

На майонез выложить ровным слоем обжаренные грибы с луком.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на грибы ровным слоем, слегка примять рукой.

Покрыть салат майонезом, разровнять, сверху покрыть желтками, натертыми на мелкой терке. Осталось накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для пропитки. Салат подается в охлажденном виде, хранится не более 12 часов.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с ароматной копченой курицей и вареными грибами. Перед подачей украсьте зеленью. Приятного аппетита!

4/5 - (38 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями: