Простой салат с красной рыбой
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (85 голосов)
Многие хозяйки перед застольем составляют список блюд, в который обязательно входят полюбившиеся салаты. Однако также хочется попробовать приготовить и новый салат, чтобы он понравился гостям, и они обязательно попросили рецепт. Мы предлагаем угостить своих близких салатом из красной рыбы. Для его приготовления подойдет лосось, семга, форель, кета, нерка, горбуша, кижуч. Важно не использовать консервированную рыбу в этом рецепте, вкус будет совсем другой.
Ингредиенты
- Красная рыба - 300 г
- Сыр - 130 г
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Рыбу вымыть, залить холодной водой, поставить на средний огонь, снять пену, убавить огонь, посолить и варить 15-20 минут до готовности. Остудить, отделить мясо от костей и кожи, разделить на маленькие кусочки.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить, натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на сервировочное блюдо.
Рыбу разделить на две части, одну часть выложить на картофель ровным слоем.
Дальше выложить слой тертого на мелкой терке сыра и покрыть майонезом.
Выложить ровным слоем оставшуюся рыбу. На этом этапе можно немного поперчить по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Два яйца и один белок (желток понадобится для верхнего слоя) натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на рыбу, покрыть майонезом и разровнять. Сверху натереть оставшийся желток на мелкой терке, украсить мелко рубленым зеленым луком или любой зеленью по вкусу. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 1 час.
Салат с красной рыбой готов, подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: