Салат “красная шапочка”


4/5 - (83 голосов)
Салат "красная шапочка" - вкусный и простой в приготовлении салат. Он оригинально смотрится на праздничном столе. В его состав входит куриное мясо, свежие овощи и грибы. Если вы захотите удивить своих гостей красивым блюдом, то этот салат точно не останется без внимания. Его оценят взрослые и дети.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 г
  • Шампиньоны замороженные - 200 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец свежий - 150 г
  • Помидоры черри - для украшения
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать на средние кубики.

Огурец нарезать на средние кубики и выложить на картофель, покрыть майонезом.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и выложить ровным слоем на майонез.

Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, мелко рубленым луком и тертой морковью до мягкости, посолить по вкусу, остудить.

На курицу уложить грибной слой.

Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке и уложить на грибы.

Салат покрыть майонезом.

Помидоры черри разрезать пополам и украсить салат. Для украшения можно использовать красный перец, все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

4/5 - (83 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: КристинаК Добавлено 7 декабря, 2017 в 21:25

    Мало того что очень красиво так и на вкус выходит очень здорово. Правда, поскольку я не очень люблю куриное филе я добавляю сюда буженинку или что-то подобное и тогда для меня вообще лучше и вкуснее нет. Ещё один плюс это легкость и скорость. Вы без особых усилий и не тратя около плиты целый день сможете сделать эту вкуснятину. Все быстро и не замысловато.

    Ответить
  • Автор: EllePurple Добавлено 6 декабря, 2017 в 14:54

    Выглядит красиво, а еще я сама на серединку каждой половинки помидора капнула сметаной, а в просветы между половинками – томатной пастой. У меня вообще привычка видоизменять и экспериментировать, поэтому я добавила к помидорам еще и перец под названием “гогошары” – мясистый такой, нисколько не горький и очень ароматный. Для интереса посыпала кунжутом обжаренным и немного дробленых грецких орехов добавила, довольно неплохо сочетается.
    Еще использовала масло грецкого ореха, уж больно оно терпкое и вкусное. Что мне особенно нравится, это большое количество белка в блюде – и яйца, и курица, и грибы. Но с учетом того, что я и так использовала сметану (вместо майонеза, просто чеснока и лимонного пока с солью добавила), желтки из яиц я убрала, а то жирно слишком.
    А вот в качестве мяса советую попробовать копченую куриную грудку – она очень мягкая и нежная, в отличие от свежей, волокнистости никакой нет, да и вкус в сто раз лучше.

    Ответить
  • Автор: Talula Добавлено 6 декабря, 2017 в 11:36

    Питательно, вкусно и полезно!
    Если не найдете помидорок черри, то возьмите обычные томаты и нарежьте их покрасивее.
    Шампиньоны, думаю, что можно заменить любыми другими грибами. Для меня сочетание вешенок и курицы с овощами тоже выглядит не менее вкусным.
    А вместо майонеза можно брать и обычную сметану или сливки.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *