Салат “Невеста”


4.9/5 - (86 голосов)
Салат "Невеста" получается красивый, праздничный и очень воздушный. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. У этого блюда эффектный внешний вид, как у невесты на свадьбе. По вкусовым качествам он нежный, но в то же время очень сытный. Чаще всего его готовят с копченой или вареной курицей. Весьма простой рецепт этого салата не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Окорочок копченый - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 6
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Как приготовить

Картофель отварить в подсоленной воде. Затем остудить и снять кожицу. Яйца отварить до готовности, охладить и почистить.

С копченого куриного окорочка снять кожу, отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками.

Когда все продукты подготовлены, можно собирать салат. На сервировочное блюдо выложить куриное мясо, на него нашинкованный колечками зеленый лук. Поверх лука сделать сеточку из майонеза.

Следующим слоем идет натертый на крупной терке картофель. Его (как и все остальные ингредиенты) рекомендуется натирать на весу над тарелкой (приминать не нужно, именно тогда салат будет смотреться воздушно). Сделать сеточку из майонеза.

Яйца разделить на белок и желток. Поверх картофеля натереть яичный желток на мелкой терке.

На желток натереть плавленый сырок. Положите его предварительно минут на десять в морозилку для того, чтобы он лучше натирался на терке. Поверх сырного слоя снова сделать майонезную сетку.

Верхний слой салата - натертый на терке яичный белок. Распределить равномерно белок по всей поверхности салата.

Дать всем слоям пропитаться. Наш салат с копченой курицей "Невеста" готов. Приятного аппетита!

4.9/5 - (86 голосов)

Поделитесь с друзьями: