Салат “полянка” с курицей и грибами
Автор: Галина Щетникова
4.9/5 - (32 голосов)
Салат "полянка" с курицей и грибами отлично подойдет к вашему праздничному столу, он очень нарядно смотрится, гости обязательно его оценят. Для его приготовления понадобится не очень много времени, а продукты есть в холодильнике практически у каждой хозяйки.
Ингредиенты
- Шампиньоны маринованные - 350 г
- Куриное филе гриль - 250 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 4 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Зеленый лук - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Заранее отварите картофель, морковь, яйца. Подготовьте посуду нужной формы и размера, желательно с высокими бортиками и плоским дном. Посуду застелите пищевой пленкой, чтобы все бортики были закрыты.
На дно выложите шампиньоны шляпками вниз.
Зелень мелко порубите и посыпьте между шампиньонами.
Морковь натрите на крупной терке и разложите ровным слоем.
Посолите и смажьте майонезом.
Куриное филе мелко нарежьте и разложите ровным слоем.
Огурцы мелко порубите и выложите ровным слоем на куриное филе.
Смажьте майонезом.
Натрите яйцо и сыр на мелкой терке и разложите ровным слоем.
Картофель натрите на крупной терке, разложите ровным слоем и слегка утрамбуйте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.
Подберите подходящее блюдо, в котором будете подавать салат, положите его на посуду с салатом и аккуратно переверните.
Осталось снять пленку, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: