Салат “полянка” с курицей и грибами


4.9/5 - (32 голосов)
Салат "полянка" с курицей и грибами отлично подойдет к вашему праздничному столу, он очень нарядно смотрится, гости обязательно его оценят. Для его приготовления понадобится не очень много времени, а продукты есть в холодильнике практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Шампиньоны маринованные - 350 г
  • Куриное филе гриль - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 4 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Заранее отварите картофель, морковь, яйца. Подготовьте посуду нужной формы и размера, желательно с высокими бортиками и плоским дном. Посуду застелите пищевой пленкой, чтобы все бортики были закрыты.

На дно выложите шампиньоны шляпками вниз.

Зелень мелко порубите и посыпьте между шампиньонами.

Морковь натрите на крупной терке и разложите ровным слоем.

Посолите и смажьте майонезом.

Куриное филе мелко нарежьте и разложите ровным слоем.

Огурцы мелко порубите и выложите ровным слоем на куриное филе.

Смажьте майонезом.

Натрите яйцо и сыр на мелкой терке и разложите ровным слоем.

Картофель натрите на крупной терке, разложите ровным слоем и слегка утрамбуйте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.

Подберите подходящее блюдо, в котором будете подавать салат, положите его на посуду с салатом и аккуратно переверните.

Осталось снять пленку, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

4.9/5 - (32 голоса)

Поделитесь с друзьями: