Селедка под шубой с яблоком


4/5 - (56 голосов)

Селедка под шубой с яблоками практически ничем не отличается от классической, за исключением того, что мы добавим в нее яблочко, которое придаст салату легкую кислинку и пикантность.

Сельдь под шубой уже многие годы присутствует на праздничных столах во многих семьях, салат настолько знаменит, что ни один праздник без него не обходится. Почти у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и наверняка имеется полюбившийся рецепт, который переходит от поколения к поколению.

Предлагаем взять на заметку наш оригинальный вариант приготовления любимого всеми вкуснейшего салата.


Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Филе сельди - 1 шт.
  • Лук - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Яблоко - 1/2 шт.
  • Зелень - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для начала необходимо сварить яйцо, картофель в мундире.

Свеклу можно приготовить несколькими способами. Например, ее можно сварить, но это долго. Можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, а можно убыстрить процесс и воспользоваться микроволновкой. Для этого нужно вымыть овощ и наколоть вилкой в нескольких местах, поместить в миску для СВЧ, налить немного воды - пар ускорит приготовление - включить печь на 12 минут и при полной мощности (800 ватт) запекать.

Остывшие овощи очистить. Первым у нас пойдет картофель, его необходимо натереть и разложить ровным слоем на блюдо.



Далее пойдет слой сельди, ее необходимо нарезать на средние кусочки и выложить на картошку.

Затем очистить яблоко от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Можно воспользоваться крупной теркой, как вам больше нравится.

На яблоко выложить рубленый лук в количестве по вкусу, смазать майонезом и натереть яичный белок.

Свеклу, натертую на крупной терке, равномерно разложить сверху.

Дальше нужно смазать майонезом со всех сторон.

В заключение посыпать тертым желтком и украсить зеленью по вашему вкусу. Сельдь под шубой, приготовленная с добавлением яблока, готова. Приятного аппетита!

4/5 - (56 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *