Слоеный салат с печенью трески
Автор: Нина
5/5 - (65 голосов)
Такой слоёный салат из печени трески приготовить очень просто. Из обычных доступных продуктов получается эффектный на вкус и сытный салат. Картофель, морковь и яйца для салата нужно заранее сварить и охладить или купить в кулинарии уже готовые. Салат можно приготовить либо на одном общем блюде, либо порционно.
Ингредиенты
- Печень трески - 250 г
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Плавленый сыр - 100 г
- Грецкие орехи - 30 г
- Лук зеленый - 1 шт.
- Майонез - 100 г
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Картофель, сваренный в мундире, очистите и натрите. Он будет первым слоем нашего салата. Смажьте его тонким слоем майонеза.
Печень трески раздавите и уложите её на слой картофеля.
Укройте печень трески рубленым зеленым луком.
Следующие слои - это тертые плавленый сыр и яйца. Чтобы плавленый сыр лучше натирался, его можно немного подморозить.
Яблоко натрите и сделайте их него слой салата, намажьте майонезом.
Отварную морковь натрите, уложите и смажьте морковный слой майонезом.
Грецкие орехи порубите ножом или в блендере, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Посыпьте орехами поверхность салата из печени трески.
Рекомендуем! Эффектной и аппетитной закуской для любого стола будут тарталетки с печенью трески и фаршированные яйца печенью трески. Попробуйте!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: