Салат с минтаем
Предлагаем приготовить очень простой салатик, который непременно понравится вашим близким.
О пользе минтая можно говорить бесконечно, он содержит микро и макроэлементы. В вареном виде на 100 граммов продукта приходится 1,5 г кальция и всего лишь 50 мг холестерина.
Минтай варят, жарят, тушат, запекают с картофелем и овощами. Купить можно как филе, так и целую тушку в любом супермаркете в рыбном отделе в замороженном или охлажденном виде. К тому же эта рыба по карману любому.
Наш рецепт подойдет для обычного питания на каждый день и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Филе минтая - 300 г
- Огурец - 1 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Картофель - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Укроп - 1 веточка
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Для начала нужно сварить картофель в мундире. Вымойте клубни, поместите в кастрюлю и залейте полностью холодной водой.
Вскипятите на сильном огне, после убавьте на умеренный, прикройте крышкой и варите до полной готовности, приблизительно минут 15-20, время зависит от сорта картошки.
Остудите, очистите и нарежьте на небольшие кубики.
Рыбную мякоть промойте, положите в сотейник и залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, подсолите и варите на среднем огне около 15 минут.
Выньте филе из бульона, остудите и порубите ножом на небольшие кусочки, можно разделить вилкой на волокна.
Укроп вымойте и нашинкуйте помельче, посолите по вкусу, заправьте майонезом.
Без комментари