Салат с говяжьей печенью
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (63 голосов)
Предлагаем приготовить сытный салат с говяжьей печенью. Говяжья печень является полезным субпродуктом, из которого часто готовят паштеты, салаты, разнообразные закуски и начинки для пирогов.
Ингредиенты
- Печень говяжья - 300 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 200 г
- Огурец солёный - 250 г
- Масло подсолнечное - 30 г
- Кукуруза консервированная - 250 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Информация
СалатПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Говяжью печень промойте, удалите плёночки, нарежьте небольшими брусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте подготовленную печень. Обжарьте на умеренном огне до готовности, периодически помешивая.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Овощи добавьте к печени. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. После остудите до комнатной температуры.
Солёные или маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остывшей печени.
Добавьте консервированную кукурузу.
Все ингредиенты подсолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Салат готов. Сразу подайте к обеденному столу или ужину.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: