Салат “Обжорка” с печенью


4/5 - (98 голосов)

Если вы захотели порадовать своих гостей, тогда приготовьте необыкновенно сытный и простой салат "Обжорка" с печенью. Вкус его получается нежным, а сочетание моркови и солёных огурцов придаёт ему пикантности.

Чтобы приготовить такой салат, нам потребуется говяжья, куриная или свиная печень, которую нужно заранее отварить и остудить. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат "Обжорка" обязательно Вам понравится!


Ингредиенты

  • Печень куриная - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Горошек зеленый - 1/2 бан.
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Куриную печень промыть и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Затем извлечь из воды и дать остыть.

Печень нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник.

Туда же выложить половину баночки консервированного зеленого горошка.

Огурцы нарезать соломкой. Добавить в салатник к печени и горошку.

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Морковь также очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить в салатник.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом.

Готовый салат "Обжорка" с куриной печенью выложить в салатник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

4/5 - (98 голосов)

Поделитесь с друзьями: