Салат “Обжорка” с печенью
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (98 голосов)
Если вы захотели порадовать своих гостей, тогда приготовьте необыкновенно сытный и простой салат "Обжорка" с печенью. Вкус его получается нежным, а сочетание моркови и солёных огурцов придаёт ему пикантности.
Чтобы приготовить такой салат, нам потребуется говяжья, куриная или свиная печень, которую нужно заранее отварить и остудить. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат "Обжорка" обязательно Вам понравится!
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Горошек зеленый - 1/2 бан.
- Огурец маринованный - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Куриную печень промыть и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Затем извлечь из воды и дать остыть.
Печень нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник.
Туда же выложить половину баночки консервированного зеленого горошка.
Огурцы нарезать соломкой. Добавить в салатник к печени и горошку.
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Морковь также очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить в салатник.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом.
Готовый салат "Обжорка" с куриной печенью выложить в салатник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: