Салат из стручковой фасоли с яйцом
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (93 голосов)
Из замороженной
Зеленая стручковая фасоль обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Она богата клетчаткой, белком и множеством витаминов, необходимых нашему организму. Такой салат будет не только полезен, но и очень вкусен!
Ингредиенты
- Стручковая фасоль - 400 г
- Яйцо - 3 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Оливки зеленые - 5 шт.
Информация
СалатПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Яйца помыть и опустить в кипящую воду, варить 10 минут. Воду можно немного посолить, тогда в случае трещины на скорлупе яйцо не выльется в воду.
В сотейнике вскипятить воду. Опустить стручковую фасоль в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы фасоль не потеряла свой цвет.
Яйца нарезать кубиком. Чтобы желток не крошился при нарезке, смочите нож прохладной водой.
Оливки лучше всего использовать крупные с косточкой, они имеют более насыщенный вкус. Очистить оливки от косточек и мелко порубить.
На сковороде растопить сливочное масло.
На сковороду выложить стручковую фасоль.
Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Чеснока можно положить чуть больше или чуть меньше по вкусу. Посолить и обжаривать 5 минут на среднем огне.
В миске смешать готовую фасоль, нарезанные оливки и майонез.
Перемешать и добавить нарезанные яйца.
Из свежей
Стручковая фасоль низкокалорийна и легко усваивается. Она отлично подойдет для диетического питания.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сметана (майонез) - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Фасоль отварить в подсоленной воде примерно 7-10 минут, слить воду, остудить и переложить в салатник.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на дольки.
Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета.
Яйца и обжаренный лук отправить в салатник, посолить, заправить сметаной, перемешать.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: