Салат со стручковой фасолью и морепродуктами

Автор:

4/5 - (44 голосов)
Этот салат со стручковой фасолью готовится очень быстро, он вкусный и полезный. Ассорти из морепродуктов подбирайте по вкусу: мидии, кальмары, креветки, каракатицы и т.п. Они подходят замороженные (как в данном варианте) или консервированные в масле. Морковь по-корейски привносит пикантную вкусовую нотку.

Ингредиенты

  • Кальмар - 1 небольшая тушка
  • Мидии - 200 г
  • Фасоль стручковая - 250 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 50 г
  • Лук - 1 головка
  • Свежая зелень по вкусу - 1 пучок
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 шт.
  • Белое сухое вино (по желанию) - 50 мл

Информация

Салат
Порций - 2.
Время приготовления - 20 минут.

Как приготовить

Лук и болгарский перец (свежий или замороженный) нашинкуйте и нагрейте на сковороде с растительным маслом, слегка посолите, обжаривать их не нужно. Желательно потомить на среднем огне минуты 2. Фасоль стручковую забросьте в кипящую воду и варите 3 минуты на среднем огне.
На сковороду к луку и перцу добавьте размороженные, очищенные и, при необходимости, нарезанные морепродукты (тут мидии и кальмар) и потушите всё вместе 3 минуты. На этой стадии по желанию можно добавить белое сухое вино и для усиления вкуса блюда, и для избежания жесткости морепродуктов.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой для сохранения её приятного натурального зеленого цвета.
Соедините стручковую фасоль с морковью по-корейски.
Следом добавьте морепродукты вместе с соусом, который образовался на сковороде.
Когда все ингредиенты салата будут остывшими, добавьте рубленую свежую зелень или салатные травки. Салат готов. Приятного аппетита.
4/5 - (44 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *