Салат со стручковой фасолью и морепродуктами
Автор: Нина
4/5 - (44 голосов)
Этот салат со стручковой фасолью готовится очень быстро, он вкусный и полезный. Ассорти из морепродуктов подбирайте по вкусу: мидии, кальмары, креветки, каракатицы и т.п. Они подходят замороженные (как в данном варианте) или консервированные в масле. Морковь по-корейски привносит пикантную вкусовую нотку.
Ингредиенты
- Кальмар - 1 небольшая тушка
- Мидии - 200 г
- Фасоль стручковая - 250 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 50 г
- Лук - 1 головка
- Свежая зелень по вкусу - 1 пучок
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 1 шт.
- Белое сухое вино (по желанию) - 50 мл
Информация
СалатПорций - 2.
Время приготовления - 20 минут.
Как приготовить
Лук и болгарский перец (свежий или замороженный) нашинкуйте и нагрейте на сковороде с растительным маслом, слегка посолите, обжаривать их не нужно. Желательно потомить на среднем огне минуты 2. Фасоль стручковую забросьте в кипящую воду и варите 3 минуты на среднем огне.
На сковороду к луку и перцу добавьте размороженные, очищенные и, при необходимости, нарезанные морепродукты (тут мидии и кальмар) и потушите всё вместе 3 минуты. На этой стадии по желанию можно добавить белое сухое вино и для усиления вкуса блюда, и для избежания жесткости морепродуктов.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и полейте холодной водой для сохранения её приятного натурального зеленого цвета.
Соедините стручковую фасоль с морковью по-корейски.
Следом добавьте морепродукты вместе с соусом, который образовался на сковороде.
Когда все ингредиенты салата будут остывшими, добавьте рубленую свежую зелень или салатные травки. Салат готов. Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: