Салат из курицы, яиц и грибов
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (32 голосов)
Этот салат – настоящая классика, традиционное сочетание курицы, грибов и яиц. Закуска очень проста, однако благодаря своему пикантному вкусу она получается очень изысканной и праздничной.
Ингредиенты
- Куриное мясо отварное - 400 г
- Яйца вареные - 4 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Орехи (фисташки и миндаль) - 50 г
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Майонез
- Перец - по вкусу
- Зелень для украшения
Информация
СалатКак приготовить
Грибы нарежьте ломтиками, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте все до готовности на растительном масле. За минуту до готовности посолите, поперчите. Поставьте грибы остывать.
Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, выложите в салатницу, сверху смажьте майонезом.
Выложите на мясо грибы с луком и не забудьте о слое майонеза.
Последний слой ингредиентов – измельченные яйца и немного майонеза.
Украсьте готовый салат измельченными орехами и мелко нарубленной зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: