Салат с грибами шампиньонами и курицей


4/5 - (67 голосов)
Нежный и вкусный салат для праздничного стола или просто для семейного ужина. В моей семье без него не обходится ни одно застолье. Нежная курица, сочный помидор, свежая зелень и пряный сыр – отличное сочетание, которое придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Салат латук - 1 пучок
  • Помидор - 1 шт.
  • Копченый сыр - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 15 мин

Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Не пересушите – достаточно всего пары минут. Даем немного остыть.

Куриное филе отвариваем. На блюдо выкладываем листья салата. Их можно не крупно порезать или порвать – так лучше сохраняется текстура зелени. Сверху выкладываем кусочки отварного куриного филе, с ним салат получится более свежим и легким, а если взять копченое мясо, тогда вкус будет более насыщенным и «закусочным».

Третий слой – обжаренные шампиньоны. Тут можно добавить немного майонеза.

Режем небольшими кубиками сыр, оставьте немного для украшения. Чтобы салат получился совсем нежным, вместо копченого можно взять сливочный сыр, но я предпочитаю острые нотки.

Теперь очередь помидора. Для этого салата идеальны мясистые сорта, если у вас более сочный, просто удалите косточки. Помидор не крупно режем и выкладываем на салат. Слегка присаливаем.

Сверху украшаем оставшимся сыром и шампиньонами. Немного черного перца. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Салат из куриного филе с грибами

Сочетание курицы и грибов уже давно стало классическим. Однако другие ингредиенты придают закуске необычный вкус, а оригинальная подача выделяет салат на общем фоне аналогичных блюд.

Ингредиенты

  • Филе куриное отварное - 200 г
  • Грибы отварные - 300 г
  • Горошек зеленый консервированный - 6-7ст.л.
  • Капуста пекинская - 1 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез

Информация

Салат

Салат подавайте порционно – в маленьких салатниках или пиалах. Выкладывайте салат слоями (каждый из них щедро смазывая майонезом) в такой последовательности:
- мелко нашинкованная пекинская капуста;
- разделенное на волокна мясо;
- натертые на мелкой терке вареные яйца;
- мелко нарезанный репчатый лук (его нужно совсем немного);
- мелко нарезанные грибы;
- мелко нашинкованная пекинская капуста;
- украсьте салат консервированным горошком.

Особенность такой подачи салата в том, что каждый едок по своему желанию может перемешать закуску или оставить салат слоенным.
4/5 - (67 голосов)

Поделитесь с друзьями: