Салат из пекинской капусты с курицей и горошком


4/5 - (52 голосов)
Нежная и легкая закуска, которая займет достойное место на праздничном столе. Это блюдо требует минимального количества времени и небольшой список ингредиентов.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская - 80 г
  • Горошек зеленый консервированный - 250 г
  • Сухарики - 200 г
  • Отварная куриная грудка - 200 г
  • Майонез - 120 г
  • Поваренная соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Первый шаг – покрошить капусту в глубокую емкость.

Совет. Перед тем как нарезать капусту, отрубают от кочана самую нижнюю сторону. После снимают верхние листья, а оставшиеся разбирают и кладут в тарелку с налитой холодной водой на пару минут. Затем вынимают из жидкости и обсушивают.

Чтобы нарезать капусту тонкими пластинками, нужно наложить один лист на другой. Можно аккуратно порвать на куски руками.



Откроем консервную банку, процедим рассол и выложим горошек.

Совет. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать белый лук. Он придаст нежный сладковатый вкус блюду.



После этого нарежем отварное куриное филе на небольшие куски и выложим в салат.

Совет. Правильная варка курицы – основное условие для приготовления вкусной и сочной холодной закуски. Вначале нужно взять филе, помыть под водой, затем положить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.

Варить курицу на протяжении 45 минут, снимая пенку. По готовности сразу филе не доставать. Остудить, а бульон будем использовать для рецептов супчиков и подливы.



На следующем этапе добавим в салат сухарики. Для этого салатика лучше выбирать сухарики с зеленью.

Желательно добавлять сухарики, приготовленные по домашнему рецепту. Вначале режем батон на небольшие ломтики. В тарелочке смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, измельченный чеснок и прованские травы. Перемешиваем полученную смесь вместе с ломтиками хлеба.

Возьмем противень, застелем его пергаментной бумагой, выложим сухарики и поставим выпекаться в разогретую до температурного режима в 180-200 градусов духовку. По готовности не выкладывать сразу сухарики, подождать остывания.



Завершающим штрихом станет заправка салатика высококалорийным майонезом. Тщательно перемешиваем все компоненты.

Салат с капустой, курицей и сухариками готов к употреблению. Подавать на тарелочке, украшенной веточками зелени. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Для более изысканного вкуса закуски предлагаем запечь в духовке куриное филе, замаринованное с луком и лимоном в соусе со специями.

4/5 - (52 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Марьям Добавлено 1 марта, 2018 в 18:55

    Обожаю такого рода идеи. Заправки много не надо, так как овощи дают свой сок, а горошек по структуре своей мягкий. Мясо может быть суховатым, его рекомендую при добавлении или сбрызнуть лимонным соком, либо добавить немного соевого соуса. Если использовать лимон – соль не нужна, а это плюс к полезности.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 1 марта, 2018 в 15:45

    Сюда прекрасно подходит не только горошек, но и консервированная кукуруза. А к кукурузе так и просится ананас или разобранные и очищенные от мембран дольки грейпфрута. Лук кладу зеленый, он делает закуску нарядной и праздничной. Курицу варю заранее, с вечера, чтобы она успела остыть. Хлеб режу как можно мельче, сторона должна быть не больше 1 см.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *