Салат из пекинской капусты с курицей и горошком
Ингредиенты
- Капуста пекинская - 80 г
- Горошек зеленый консервированный - 250 г
- Сухарики - 200 г
- Отварная куриная грудка - 200 г
- Майонез - 120 г
- Поваренная соль - по вкусу
Информация
СалатПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Первый шаг – покрошить капусту в глубокую емкость.
Совет. Перед тем как нарезать капусту, отрубают от кочана самую нижнюю сторону. После снимают верхние листья, а оставшиеся разбирают и кладут в тарелку с налитой холодной водой на пару минут. Затем вынимают из жидкости и обсушивают.
Чтобы нарезать капусту тонкими пластинками, нужно наложить один лист на другой. Можно аккуратно порвать на куски руками.
Откроем консервную банку, процедим рассол и выложим горошек.
Совет. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать белый лук. Он придаст нежный сладковатый вкус блюду.
После этого нарежем отварное куриное филе на небольшие куски и выложим в салат.
Совет. Правильная варка курицы – основное условие для приготовления вкусной и сочной холодной закуски. Вначале нужно взять филе, помыть под водой, затем положить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.
Варить курицу на протяжении 45 минут, снимая пенку. По готовности сразу филе не доставать. Остудить, а бульон будем использовать для рецептов супчиков и подливы.
На следующем этапе добавим в салат сухарики. Для этого салатика лучше выбирать сухарики с зеленью.
Желательно добавлять сухарики, приготовленные по домашнему рецепту. Вначале режем батон на небольшие ломтики. В тарелочке смешиваем подсолнечное масло, соевый соус, измельченный чеснок и прованские травы. Перемешиваем полученную смесь вместе с ломтиками хлеба.
Возьмем противень, застелем его пергаментной бумагой, выложим сухарики и поставим выпекаться в разогретую до температурного режима в 180-200 градусов духовку. По готовности не выкладывать сразу сухарики, подождать остывания.
Обожаю такого рода идеи. Заправки много не надо, так как овощи дают свой сок, а горошек по структуре своей мягкий. Мясо может быть суховатым, его рекомендую при добавлении или сбрызнуть лимонным соком, либо добавить немного соевого соуса. Если использовать лимон – соль не нужна, а это плюс к полезности.
Сюда прекрасно подходит не только горошек, но и консервированная кукуруза. А к кукурузе так и просится ананас или разобранные и очищенные от мембран дольки грейпфрута. Лук кладу зеленый, он делает закуску нарядной и праздничной. Курицу варю заранее, с вечера, чтобы она успела остыть. Хлеб режу как можно мельче, сторона должна быть не больше 1 см.