Салат “Малибу”


5/5 - (42 голосов)

Холодная закуска "Малибу" – хорошее дополнение к семейному ужину. Простое и вкусное блюдо не займет у хозяйки много времени и не ударит по карману. Готовится закуска за несколько минут. При приготовлении можно экспериментировать с ингредиентами, придерживаясь сочетания.

Можно выкладывать закуску равномерно слоями, пропитав их майонезом. Добавляйте охлажденные продукты, которые предотвратят быструю порчу закуски.

Диетический рецепт для сладкоежек: готовить закуску можно только из фруктов, заправив нежирным йогуртом или кефиром.


Ингредиенты

  • Окорок копченый - 0,5 кг
  • Помидор - 5 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сыр мягкого сорта - 200 г
  • Чипсы картофельные - 200 г
  • Майонез высококалорийный - 100 г
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

На начальном этапе споласкиваем под водой огурчики, срезаем верхнюю шкурку, нарезаем овощ в виде соломки. Выкладываем в емкость с глубоким дном.

Совет. Подсолите чуть-чуть огуречную соломку.


После этого моем помидоры, режем их дольками. Выложим в емкость к огурцам.

Совет. Заменить обычные помидоры можно томатами черри. Выбирайте огурцы и твердые помидоры, не водянистые. Это предотвратит похождение салата водой.


На следующем этапе выложим в салатник сырную стружку и нарезанный копченый окорок.

Советы.

Вместо резки можно аккуратно разделить курочку на волокна. Копченую курицу можно заменить отварным куриным филе или грудинкой.

Обязательно извлеките из курицы косточки и снимите верхнюю кожицу. Дополнительно можно добавлять в блюдо пекинскую капусту.


Теперь высыпаем в закуску чипсы из картофеля.

Совет. В отсутствии чипсов можно добавить сухарики с различными вкусами. Рекомендуем выбирать чипсы или сухарики со вкусом курицы или бекона, чтобы не перебить настоящий вкус салата.

Вместо покупного ингредиента можно использовать продукт домашнего приготовления. Нарезаем черный или белый хлеб небольшими кубиками, сбрызгиваем соусом: оливковым или подсолнечным маслом со специями.

Выкладываем на пергамент, расстеленный на противне, сушим в духовом шкафу при температуре 120°. Как только уровень поднимется до 180°, отключаем духовку и вынимаем сухарики.


На завершающем этапе приготовления заправим майонезом и перемешаем компоненты.

Совет. Готовим соус по следующему рецепту: сметану смешиваем с маслом оливы, добавляем острую или французскую горчицу, а также лимонный сок. Все компоненты перемешиваются и по вкусу приправляются.


Подавайте салат с тропическим названием "Малибу" в порционной тарелке. Посыпьте мелко измельченной зеленью и украсьте листом салата.

Совет. Не выкладывайте блюдо заранее, лучше подайте его гостям свежим. Приятного Вам аппетита!


Обратите внимание! Картофельные чипсы для закуски также легко и просто можно создать в домашних условиях.
5/5 - (42 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лена Добавлено 25 мая, 2018 в 21:38

    Какое красивое название, и такие гармоничные сочетания ингредиентов, однако, я бы не как дополнение к ужину использовала. А заменила бы ужин этой закуской. Может быть еще добавила бы бутерброд с малосольной семгой – и все питательные элементы будут в организме. Деткам также можно предложить попробовать, а сухарики должны быть домашними.

    Ответить
  • Автор: Лия33 Добавлено 25 мая, 2018 в 21:04

    Овощи после мытья нужно обязательно обсушить полотенцем или ополоснуть кипяченой водой. Так же поступаем и с зеленью. Из-за сырой воды закуска может испортиться уже через пару часов. Чипсы делаю сама в духовке из свежего картофеля, но лучше брать более натуральные продукты. Те же сухарики можно легко сделать в микроволновке за 2-3 минуты.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *