Картофельный салат с яблоками


4/5 - (48 голосов)
Несложный рецепт картофельного салата с яблоками из самых простых ингредиентов с пикантным кисло-сладким вкусом. Готовить его быстро и просто.

Ингредиенты

  • Картофель - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Капуста квашеная - 150 г
  • Бекон - 100 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Картофель отварить в кожуре до готовности.
Очистить и нарезать кубиком.
Бекон мелко нарезать и поджарить до хрустящей корочки без добавления масла. Промокнуть от лишнего жира салфеткой.
Яблоки так же нарезать кубиком.
Для заправки смешать лимонный сок, сахар, соль, растительное масло и перец.
Выложить все ингредиенты в салатник: квашеную капусту, картофель, яблоко, бекон и полить заправкой. Украсить зеленью. Приятного аппетита.

Секреты приготовления от нашего шеф-повара

  1. Выбирая квашенную капусту, лучше отдать предпочтение наиболее простому варианту, не содержащему ярких специй: для этого блюда важен натуральный вкус ингредиентов. Даже морковь, частый спутник капусты, повлияет не в лучшую сторону, делая готовый салат более резким на вкус.
  2. При закваске капусту часто режут крупно, чтобы сохранить сочность. В таком случае перед добавлением в салат её нужно дополнительно порубить ножом. Читайте рецепт приготовления хрустящей квашеной капусты.
  3. Бекон не всегда удаётся порезать достаточно тонкими ломтиками. Для жарки удобнее будет использовать уже нарезанный вариант, предлагаемый в вакуумной упаковке.
  4. Бекон нельзя пережаривать, это сделает вкус блюда намного грубее. Показатель готовности - ставшие прозрачными прослойки жира.
  5. Для удобства варки картофеля в кожуре, нужны небольшие молодые клубни. Чтобы они меньше рассыпались в кипящей воде, её можно подсолить. Смотрите, как правильно варить картофель в мундире.
  6. Когда картофелины проварились, они легко протыкаются вилкой. Очистить от кожуры будет проще, если после слива горячей воды обдать их холодной.
  7. Из-за природной клейкости картофельного крахмала, кубики, подготовленные для отправки в салатник, часто слипаются в один ком. Чтобы этого не допустить, можно использовать два варианта действий: смочить нож водой или дать этому ингредиенту остыть. Остужать можно даже в холодильнике, на качестве готового блюда такая радикальная смена температур никак не скажется.
  8. Цвет и сладость яблок не принципиальны. Но не стоит использовать перезревшие плоды: они будут крошиться при размешивании, изменяя консистенцию и внешний вид блюда.
  9. Яблоки быстро изменяют свой цвет после чистки и нарезки, поэтому их добавляют последними. Если же им придётся постоять, то можно смочить их частью салатной заправки. Она содержит лимонную кислоту, которая предохранит фрукты от потемнения.
  10. Чёрный перец можно заменить его очищенным вариантом - белым перцем. Он имеет тот же насыщенный аромат, но не так выделяется при сервировке.
  11. Кисло-сладкий вкус определяется 4 компонентами: яблоками, соком лимона, сахаром и капустой. В зависимости от того, насколько кислыми являются яблоки и капуста, нужно корректировать количество сахара и лимонного сока в заправке.
4/5 - (48 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *