Картофельный салат с яблоками
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (48 голосов)
Несложный рецепт картофельного салата с яблоками из самых простых ингредиентов с пикантным кисло-сладким вкусом. Готовить его быстро и просто.
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Капуста квашеная - 150 г
- Бекон - 100 г
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сахар - по вкусу
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Картофель отварить в кожуре до готовности.
Очистить и нарезать кубиком.
Бекон мелко нарезать и поджарить до хрустящей корочки без добавления масла. Промокнуть от лишнего жира салфеткой.
Яблоки так же нарезать кубиком.
Для заправки смешать лимонный сок, сахар, соль, растительное масло и перец.
Выложить все ингредиенты в салатник: квашеную капусту, картофель, яблоко, бекон и полить заправкой. Украсить зеленью. Приятного аппетита.
Секреты приготовления от нашего шеф-повара
- Выбирая квашенную капусту, лучше отдать предпочтение наиболее простому варианту, не содержащему ярких специй: для этого блюда важен натуральный вкус ингредиентов. Даже морковь, частый спутник капусты, повлияет не в лучшую сторону, делая готовый салат более резким на вкус.
- При закваске капусту часто режут крупно, чтобы сохранить сочность. В таком случае перед добавлением в салат её нужно дополнительно порубить ножом. Читайте рецепт приготовления хрустящей квашеной капусты.
- Бекон не всегда удаётся порезать достаточно тонкими ломтиками. Для жарки удобнее будет использовать уже нарезанный вариант, предлагаемый в вакуумной упаковке.
- Бекон нельзя пережаривать, это сделает вкус блюда намного грубее. Показатель готовности - ставшие прозрачными прослойки жира.
- Для удобства варки картофеля в кожуре, нужны небольшие молодые клубни. Чтобы они меньше рассыпались в кипящей воде, её можно подсолить. Смотрите, как правильно варить картофель в мундире.
- Когда картофелины проварились, они легко протыкаются вилкой. Очистить от кожуры будет проще, если после слива горячей воды обдать их холодной.
- Из-за природной клейкости картофельного крахмала, кубики, подготовленные для отправки в салатник, часто слипаются в один ком. Чтобы этого не допустить, можно использовать два варианта действий: смочить нож водой или дать этому ингредиенту остыть. Остужать можно даже в холодильнике, на качестве готового блюда такая радикальная смена температур никак не скажется.
- Цвет и сладость яблок не принципиальны. Но не стоит использовать перезревшие плоды: они будут крошиться при размешивании, изменяя консистенцию и внешний вид блюда.
- Яблоки быстро изменяют свой цвет после чистки и нарезки, поэтому их добавляют последними. Если же им придётся постоять, то можно смочить их частью салатной заправки. Она содержит лимонную кислоту, которая предохранит фрукты от потемнения.
- Чёрный перец можно заменить его очищенным вариантом - белым перцем. Он имеет тот же насыщенный аромат, но не так выделяется при сервировке.
- Кисло-сладкий вкус определяется 4 компонентами: яблоками, соком лимона, сахаром и капустой. В зависимости от того, насколько кислыми являются яблоки и капуста, нужно корректировать количество сахара и лимонного сока в заправке.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: