Картофельный салат с солеными огурцами


4/5 - (93 голосов)
Салаты, как правило, выступают в качестве аперитивов, способствующих усилению аппетита перед основными блюдами. Но некоторые можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир. Например, этот рецепт картофельного салата с солеными огурцами поможет вам приготовить отличный гарнир к мясным отбивным или эскалопам.

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера - 5 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Бекон - 100 гр.
  • Укроп - 5 веточек
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Информация

Салат
Время приготовления – 3 часа, из которых 40 минут необходимо на подготовку ингредиентов, кол-во порций – 3.

Картофель отварить в мундире, воду слить, остудить, нарезать соломкой (крупной).
Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать такими же кусочками, как и картофель.
Огурцы нарезать тонкими кружками.
Укроп крупно порубить.
Бекон порезать небольшими кусочками.

Обжарить на сухой сковороде бекон до шкварок.
Соединить в миске все компоненты салата, заправить оливковым маслом.
Аккуратно перемешать картофельный салат. По необходимости посолить, добавить свежемолотый перец. Охладить в холодильнике не менее 2 часов.
На заметку! Салат Оливье - это, пожалуй, самая популярная закуска с таким составом ингредиентов, только в классическом исполнении бекон заменяется на вареную колбасу.

Советы от нашей команды

  1. Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым на вид, рекомендуется выбирать сорт картошки с розовой и красной кожурой средних размеров. В них содержится небольшое количество крахмала, что позволяет хорошо держать форму после варки.
  2. Одним из секретов не развалившейся картошки после перемешивания всех ингредиентов в салате является правильное ее приготовление. Клубни необходимо тщательно вымыть от земли и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода вновь закипит, добавьте ложку соли. Картофель нужно готовить не более 20 минут. Чтобы проверить, сварились плоды или нет, проткните их вилкой или ножом. Если картофель готов, то он легко протыкается. После слейте кипяток и залейте в емкость холодную воду, так вареные клубни легко очистятся от кожуры.
  3. Нарезанная соломкой картошка сохранит свою идеальную форму, если ее приготовить следующим образом. Сырые плоды очищаем от кожуры и режем крупной соломкой. Складываем порезанный продукт в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. После опускаем его в кипящую слегка подсоленную воду и варим 3-4 минут с момента закипания жидкости. Затем достаем готовую картошку и вновь промываем под холодной водой. Выкладываем ее на поднос и равномерно раскладываем для остывания. Через 5 минут картошка готова.
  4. Чтобы легко и быстро очистить яйца от кожуры, их необходимо варить в соленой воде, а затем опустить на 10 минут в ледяную воду.
  5. Если у вас нет под рукой яйцерезки, то для равномерного нарезания этого продукта нужно смочить столовый нож в холодной воде. Эта хитрость не даст желтку крошиться, и вы аккуратно накрошите яйца нужной формы.
  6. Вкусный и хрустящий бекон получится, если его перед жаркой подержать на дуршлаге под проточной водой в течении 1-2 минут. После его нужно разложить на полотенце и дать несколько минуть обсохнуть.
  7. Сковородку необходимо нагреть до средней температуры, чтобы кусочки бекона сразу не превратились в твердые угли.
  8. Во время жарки продукта его нужно регулярно помешивать деревянной лопаткой, чтобы кусочки равномерно подрумянились.
  9. Чтобы убрать излишки жира с горячего бекона, рекомендуется его разложить на ситцевом полотенце, а сверху накрыть бумажной салфеткой. Данный секрет также поможет получить еще более хрустящую текстуру.
  10. Чтобы соль и перец равномерно распределились по салату, специи необходимо добавить перед самой его заправкой оливковым маслом.
  11. Попробуйте подать с эскалопами из свинины или со стейком из индейки.
4/5 - (93 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *