Творожные пончики
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (99 голосов)
Из привычного для всех творога можно сделать много вкуснейших десертов. Но если вам хочется приготовить что-нибудь невероятно вкусное и простое, то рецепт пухлых пончиков из нежного творога идеально вам подходит.
Ингредиенты
- Уксус - 9 г
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 4,5 ст.л.
- Растительное масло - 400 мл
- Творог - 250 г
- Сода - 10 г
- Мука - 130 г
Информация
ДесертПорций - 10
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Зернистый творог и яйца соединить в глубокой миске.
Взбить все тщательно миксером. Творог и яйца должны образовать довольно жидкую смесь.
Просеять в яично-творожную смесь свежую муку (лучше купить продукт непосредственно перед приготовлением пончиков).
Высыпать в творожное тесто сахар.
Вымесить миксером ингредиенты до образования однородной консистенции. Погасить соду уксусом и ввести в тесто из творога.
Снова смешать творожную массу, чтобы равномерно распределить соду.
Масло растительное раскалить в сковороде. Ложкой влить небольшие шарики из теста. Жарить до золотого цвета на слабом огне. Периодически переворачивать пончики.
Готовые шарики уложить на бумажное полотенце. Так можно избавиться от жира. Подавать пончики, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: