Творожный торт


4/5 - (83 голосов)
Приготовить из простых ингредиентов изысканное угощение очень просто. Десерт из творожного крема с аппетитными, шоколадными трюфелями получается настолько вкусным, что вряд ли долго простоит – его сразу же съедят.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 ст.
  • Творог - 300 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Сметана - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Шоколад - 100 г
  • Масло растительное - 1/2 ст.
  • Какао порошок - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 4 ст.л.
  • Ванилин - 4 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

В большой и глубокой емкости взбить миксером до пышности охлажденные яйца.
Ввести в яичную пену половину ванилина и 1 ст. сахара. Еще раз взбить все миксером.
Влить растительное масло и молоко в яично-сахарную смесь. Взбить массу до однородности. Просеять в жидкую смесь муку с разрыхлителем. Тщательно вымешать тесто. Просеять какао-порошок в массу и взбить миксером. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и влить в нее тесто.
Активировать режим «выпечка» на 40 мин. Готовый бисквит переместить на тарелку и остудить.
Верхушку бисквита срезать тонким слоем. Мякиш полностью удалить ложкой, оставив лишь каркас.
Поместить мякиш в миску.
Шоколад растопить на паровой бане. Смешать его с бисквитным мякишем. Из полученного теста сформировать небольшие шарики.
Растворить желатин и дать ему набухнуть. В отдельной емкости соединить творог, сметану, оставшийся ванилин и сахар. Взбить массу до однородной воздушной консистенции. Не переставая взбивать, влить желатин тонкой струйкой.
В каркас выложить половину творожного крема и равномерно распределить.
Большую часть трюфелей выложить поверх крема.
Покрыть слой шариков оставшимся кремом. Сверху украсить торт трюфелями. Отправить на час в холодильник. Приятного аппетита!
4/5 - (83 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *