Творожные шарики, жаренные в масле


4/5 - (103 голосов)
Если вы обнаружили в холодильнике творог, у которого вот-вот истечет срок годности - не беда! Мы хотим вам предложить простой и очень вкусный вариант приготовления творожных шариков. Они отлично пойдут к чаепитию и никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • Творог домашний 9% - 300 г
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло - для фритюра

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.

Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно "плавать" в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.

Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!

4/5 - (103 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,


Поделитесь с друзьями: