Творожные пончики


4.9/5 - (52 голосов)
Приготовить такие пончики не составит особого труда и умения. В итоге получается очень вкусная и быстрая выпечка к чаю.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Мука - 2 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 35
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

В творог (желательно без крупинок) вбить яйцо. Взбить вилочкой.

Следом добавить сахар, перемешать.

Затем ванилин и разрыхлитель.

В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто.

Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех - не больше. Иначе пончики не пропекутся.

В сотейнике или ковшике масло довести до кипения и отправить туда небольшое количество пончиков.

Обжаривать пончики до золотистого цвета на маленьком огне. По готовности присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

4.9/5 - (52 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,


Поделитесь с друзьями: