Пирожное “картошка”
Автор: Нина
4/5 - (62 голосов)
По ГОСТу пирожное "картошка" готовится из бисквита. Предлагаем вам приготовить это отличное лакомство в домашних условиях.
Ингредиенты
- Готовый бисквит - 600 г
- Сливочное масло - 125 г
- Сгущенное молоко - 50 мл
- Сахарная пудра - 65 г
- Какао - 1,5 ст.л.
- Коньяк - 1 ст.л.
Информация
ДесертПорций - 5
Время приготовления - 20 мин
Русская кухня
Как приготовить
Бисквит разрежьте на кусочки и подсушите их либо в течение нескольких часов при комнатной температуре, либо минут 15-20 в духовке при 150 градусах.
Для крема сначала взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте в зависимости от сладости используемого бисквита).
Затем при перемешивании влейте сгущенное молоко и коньяк.
Бисквит измельчите в крошку блендером или через мясорубку.
Соедините бисквитную крошку с кремом, перемешайте в однородную массу.
Сформируйте из сладкой массы "картошку", получится 10-12 штук.
Обваляйте каждое пирожное в какао-порошке 1-2 раза. Охладите, и пирожное "картошка" готово к подаче. При желании нанесите на него "ростки" из крема. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Добрый день.
Сколько хранятся такие вкусняшки?