Глинтвейн в домашних условиях

Автор:

5/5 - (47 голосов)
Глинтвейн по классическим принципам готовится из красного вина с добавлением специй. Очень удобно использовать готовые наборы «для глинтвейна», но можно и самим подобрать состав на свой вкус из корицы, лимонной цедры, перцев, гвоздики, ванили, мускатного ореха, бадьяна и т.д.

Ингредиенты

  • Вино красное - 2 ст.
  • Корица - 0,5 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Мускатный орех - 0,25 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перцы - по вкусу
  • Бадьян - по желанию
  • Лимон - по желанию
  • Корень имбиря - 10 г
  • Кориандр - 4 шт.

Информация

Напиток
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

В кастрюлю или сотейник положите выбранные специи.

Добавьте лимонную корку или лимонную дольку, тонкую полоску корня имбиря и сахар по вкусу. Количество сахара зависит от того, какое вино вы используете. Для глинтвейна подходят и сухие, и сладкие вина, в т.ч. крепленые, которые можно немного разбавить водой.

Влейте вино и нагрейте смесь до легкого закипания. Оставьте глинтвейн настаиваться на слабом огне или на выключенной плите минут 10.

Готовый глинтвейн процедите и подавайте.

5/5 - (47 голосов)

Поделитесь с друзьями: