Глинтвейн в домашних условиях
Автор: Нина
5/5 - (47 голосов)
Глинтвейн по классическим принципам готовится из красного вина с добавлением специй. Очень удобно использовать готовые наборы «для глинтвейна», но можно и самим подобрать состав на свой вкус из корицы, лимонной цедры, перцев, гвоздики, ванили, мускатного ореха, бадьяна и т.д.
Ингредиенты
- Вино красное - 2 ст.
- Корица - 0,5 шт.
- Сахар - по вкусу
- Мускатный орех - 0,25 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Перцы - по вкусу
- Бадьян - по желанию
- Лимон - по желанию
- Корень имбиря - 10 г
- Кориандр - 4 шт.
Информация
НапитокПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
В кастрюлю или сотейник положите выбранные специи.
Добавьте лимонную корку или лимонную дольку, тонкую полоску корня имбиря и сахар по вкусу. Количество сахара зависит от того, какое вино вы используете. Для глинтвейна подходят и сухие, и сладкие вина, в т.ч. крепленые, которые можно немного разбавить водой.
Влейте вино и нагрейте смесь до легкого закипания. Оставьте глинтвейн настаиваться на слабом огне или на выключенной плите минут 10.
Готовый глинтвейн процедите и подавайте.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: