Глазурь из какао
Глазурь из какао - шоколадный соус для сладкоежки. Многие хозяйки знают, как важно угостить гостей разной выпечкой. И не менее важно, чтобы не только внешний вид был презентабельным, но и вкус - сногсшибательным, а что может быть вкуснее шоколада?
Предлагаем очень простой и легкий рецепт лакомства из какао-порошка, который обязательно оценит тот, кто увлекается приготовлением тортов или просто любит все шоколадное. Эта глазурь хороша тем, что в теплом виде после приготовления она идеально растекается на кондитерском изделии и хорошо застывает в холодильнике.
Если вы хотите подать глазурь в качестве соуса к сырникам, блинам, оладьям, то ее нужно готовить непосредственно перед подачей, а если сделать это заранее, то она застынет и не будет стекать гладкой струйкой по выпечке, ее придется размазывать ножом.
Для разнообразия или для дополнительного вкуса можно добавить цедру апельсина, корицу или ванилин.
Ингредиенты
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Сахарный песок - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 80 г
- Сметана - 2 ст.л.
Информация
СоусПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Как приготовить
Для начала соединим сахар с какао, перемешаем.Добавим сметану (чем жирнее она будет, тем лучше), перемешаем и снимем с огня.
В случае если вам нужно покрыть выпечку, к примеру торт или пирог, то остудите глазурь при комнатной температуре, желательно при этом помешивая, чтобы не образовалась сверху корочка, затем покройте поверхность равномерным слоем и поставьте в холодильник.