Шоколадная колбаса из печенья


4/5 - (57 голосов)
Любите сладкое? Не знаете, что приготовить на десерт для своих домашних? Предлагаем приготовить самую вкусную шоколадную колбасу из печенья, которая не оставит равнодушными всех сладкоежек. Не нужно играться с тестом, париться у горячей духовки. Рецепт довольно прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • Печенье песочное - 370 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Арахис - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Какао-порошок - 40 г
  • Молоко - 100 мл

Информация

Десерт
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Сначала приготовьте шоколадную глазурь, так как она перед использованием должна хорошо остыть. В сотейник налейте молоко.

Добавьте сахар и какао-порошок. Чтобы не было комочков, какао лучше перемешать с сахаром, а потом смесь добавить к молоку. Отправьте на огонь. При постоянном помешивании доведите до кипения. Мешайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Прокипятите глазурь 1 минуту и отключите огонь.

Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте до его растворения. Остудите до комнатной температуры.

Половину печенья измельчите в блендере, другую половину поломайте на небольшие кусочки.

Добавьте предварительно обжаренный арахис или другие орехи. Перемешайте.

К пряничной смеси добавьте остывшую шоколадную глазурь и хорошо перемешайте.

Можно сформировать одну или несколько колбасок. Для этого уложите на фольгу шоколадную массу.

Заверните в рулетик. Концы заверните как конфеты. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы колбаска застыла, или в морозилку на 1 час.

Шоколадная колбаса готова.

Приятного чаепития!

4/5 - (57 голосов)

Поделитесь с друзьями: