Главная -
Консервация :
Заправка для борща на зиму
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (39 голосов)
В сезон свежих овощей предлагаем заготовить заправку для борща на зиму.
Ингредиенты
- Свекла - 5 кг
- Помидоры - 1,5 кг
- Перец сладкий - 500 г
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 500 г
- Масло подсолнечное - 500 г
- Сахар - 200 г
- Уксус столовый - 200 г
- Чеснок - 200 г
- Соль - 60 г
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
Информация
КонсервацияПорций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
На мясорубке измельчите помидоры и очищенный чеснок. Поместите в подходящую кастрюлю.
Насыпьте сахарный песок, соль. Налейте 400 г подсолнечного масла. Перемешайте.
Добавьте натёртую морковь и свёклу.
Добавьте нарезанную соломку сладкого перца. Перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут на небольшом огне. Периодически перемешивайте.
На подсолнечном масле обжарьте лук и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите 10 минут.
Добавьте рубленую зелень, уксус. Прокипятите 1-2 минуты и выключайте.
Расфасуйте в стерильные баночки и закупорьте крышками. Переверните и хорошо укутайте.
Заправка готова.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: