Главная -
Консервация :
Салат из помидоров, перца и лука на зиму
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (81 голосов)
Из томатов получается надежная консервация, которую можно хранить достаточно долго. Еще одним неоспоримым плюсом является отсутствие уксуса в салатике. В помидорном соке овощи хранятся также хорошо, как и в других консервантах. Но не стоит забывать, что натуральные томаты увеличивают пользу консервации.
Ингредиенты
- Помидоры - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт.
- Соль - 1 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 1 л
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Луковицу очистить от шелухи. Удалить у перцев плодовые ножки. Очистить стручки от семян. Тщательно промыть овощи. Обсушить их бумажными полотенцами. Перец и лук нарезать тонкими колечками.
Обработать банку и крышку порошком соды. Смыть его водой. Простерилизовать посуду для консервации: банку в духовке, а крышку – в кипящей воде. Отобрать свежие мясистые помидоры без изъянов. Ополоснуть томаты водой. Затем бланшировать. Снять с помидорок кожицу. Разрезать каждый томат на четвертины. Добавить часть измельченного перца и лука. Посыпать небольшим количеством соли.
В банку плотно уложить слоями кусочки помидор, кольца лука и перца. Добавить оставшуюся соль. Емкость нужно наполнить до самых краев, учитывая то, что овощи осядут после стерилизации.
В кастрюлю положить полотенце. На него поставить банку, прикрытую стерильной железной крышкой. Наполнить кастрюлю водой настолько, чтобы стеклянная емкость оказалась в ней по плечики. Вскипятить жидкость. На умеренном огне стерилизовать салат 35 мин с момента закипания.
Горячую банку аккуратно достать из кастрюли с кипятком. Крышку закатать ключом. Перевернуть емкость и убрать под теплое одеяло. Оставить ее до полного остывания. После этого салатик можно хранить в любом затемненном прохладном месте. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: