Главная -
Консервация :
Салат из кабачков на зиму
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (78 голосов)
Хотите порадовать своих домочадцев чем-то новеньким зимой? Возьмите на вооружение этот рецепт салата из кабачков на зиму с помидорами, и благодарность за столом вам обеспечена. Этот салат можно подавать и просто как гарнир к мясу или птице.
Ингредиенты
- Кабачки - 3 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Растительное масло - 1 стакан
- Соль - 3 ст.л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ст.л.
- Уксус винный белый (или столовый 6%) - 3 ст.л.
Информация
КонсервацияВремя приготовления салата из кабачков – приблизительно 3 часа, из которых 30 минут идет на подготовку овощей. Выход готового продукта – .
Как приготовить
Лук очистить и измельчить (рекомендуется использовать кухонный комбайн для ускорения процесса).
Морковь натереть на терке.
Кабачки очистить и нарезать кубиками небольшого размера (примерно 1*1 см).
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В казан или толстостенную кастрюлю объемом не менее 10 литров влить растительное масло (1 стакан).
Положить лук и потушить его около 10 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 10 минут.
Всыпать кубики кабачка. Продолжить жарить 10-15 минут.
Добавить помидоры.
Посолить, всыпать сахар, влить уксус и аккуратно перемешать весь салат.
Тушить салат при закрытой крышке на медленном огне около 1-1,3 часа. Добавить перец. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: