Главная -
Консервация :
Помидоры с горчицей на зиму
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (45 голосов)
В горячий сезон заготовок наверняка у каждой хозяюшки есть свои семейные рецепты консервации. Предлагаем проверенный рецепт помидор с горчицей на зиму. Для данного рецепта не требуются пряные травы, чеснок и так далее. Главное, приготовить горчичный рассол, который придаст помидорам необыкновенный вкус.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 кг
- Вода - 1 л
- Сахар - 200 г
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус столовый - 200 мл
- Горчица - 5 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Итак, начните с подготовки помидор и банок. Возьмите зрелые плотные помидоры, лучше небольшого размера. Хорошо промойте, удалите хвостики. Хорошо промойте банки и крышки, простерилизуйте 5-7 минут удобным для вас способом. Помидоры уложите в банки.
Теперь приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар, соль, столовый 9% уксус, горчицу. Помешивая, чтобы растворились сахар и соль, доведите до кипения.
Горячий маринад с горчицей налейте в банки с помидорами до самого верха.
Возьмите глубокую кастрюлю. На дно постелите кусочек ткани. Уложите банки, накройте стерильными крышками. В кастрюлю налейте горячую воду по горлышко банки и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Стерилизуйте 15 минут с момента закипания.
Плотно закупорьте и переверните вверх дном. Укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. После храните в кладовке или погребе.
Вкусных Вам заготовок!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: