Главная -
Консервация :
Помидоры с алычой
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (30 голосов)
Предлагаем вам вкусные помидоры. Эта заготовка полезна тем, что в неё совершенно не добавляется уксус, так как алыча является прекрасным природным консервантом. Отличная зимняя закуска.
Ингредиенты
- Помидоры - 1.5 кг
- Алыча - 300 г
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Укроп(веточки) - 4 шт.
- Укроп(зонтики) - 4 шт.
- Чеснок - 6 зуб.
- Гвоздика - 4 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Листья вишни - 6 шт.
- Листья хрена - 1 шт.
- Горький перец - 0.5 шт.
- Перец чёрный горошек - 5 шт.
Информация
КонсервацияПорций - 2
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Подготовить 2 банки по 1,5 литра, хорошо простерилизовать над паром. На дно выложить нарезанные листья хрена, перец колечками, гвоздику, чеснок, укроп и болгарский перец.
Заполнить банки помидорами, пересыпать алычой.
Закипятить воду и залить помидоры на 15 минут, прикрыть крышками. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить снова.
Залить помидоры второй раз снова на 15 минут. Прикрыть крышками.
Затем воду слить, добавить в неё соль, сахар и лавровый лист. Маринаду даём покипеть полминуты.
Заливаем помидоры горячим маринадом и закатываем.
Переворачиваем и убираем под "шубу" для самостерилизации.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: