Помидоры с алычой


5/5 - (30 голосов)
Предлагаем вам вкусные помидоры. Эта заготовка полезна тем, что в неё совершенно не добавляется уксус, так как алыча является прекрасным природным консервантом. Отличная зимняя закуска.

Ингредиенты

  • Помидоры - 1.5 кг
  • Алыча - 300 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Укроп(веточки) - 4 шт.
  • Укроп(зонтики) - 4 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Листья вишни - 6 шт.
  • Листья хрена - 1 шт.
  • Горький перец - 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошек - 5 шт.

Информация

Консервация
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Подготовить 2 банки по 1,5 литра, хорошо простерилизовать над паром. На дно выложить нарезанные листья хрена, перец колечками, гвоздику, чеснок, укроп и болгарский перец.
Заполнить банки помидорами, пересыпать алычой.
Закипятить воду и залить помидоры на 15 минут, прикрыть крышками. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить снова.
Залить помидоры второй раз снова на 15 минут. Прикрыть крышками.
Затем воду слить, добавить в неё соль, сахар и лавровый лист. Маринаду даём покипеть полминуты.
Заливаем помидоры горячим маринадом и закатываем.
Переворачиваем и убираем под "шубу" для самостерилизации.
5/5 - (30 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *