Помидоры черри на зиму


4.9/5 - (80 голосов)
Наиболее удачная маринованная закуска получается именно из томатов черри. Она имеет насыщенный вкус и выглядит очень эстетично. Маленькие помидорки украсят любой праздничный стол. Процесс заготовки практически не отличается от классического маринования.

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 350 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Перец сладкий - 1/2 шт.
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Петрушка - 4 веточки
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец душистый горошком - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Зерна горчицы - 3/4 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Острый и сладкий перчики ополоснуть. Удалить семена, плодовые ножки. Петрушку промыть. Обсушить полотенцем. Очистить от шелухи зубчики чеснока. Помидоры тщательно ополоснуть водой. Подготовить стеклянную емкость и крышку. Обработать их содой, промыть. Простерилизовать банку любым доступным способом, а крышку – прокипятить. На дно подготовленной стеклянной емкости высыпать зерна горчицы, черный и душистый перцы. Добавить чеснок и лавровый лист. Положить в банку пару веточек петрушки. Острый перец нарезать колечками. Добавить в банку с остальными специями. Помидоры плотно уложить в стеклянную емкость. Между томатами положить полоски сладкого перца. Финальным слоем выложить оставшуюся петрушку поверх томатов. Влить в емкость кипяток, накрыть крышкой. Оставить на 5 мин.
Слить воду в миску, перекипятить. Влить жидкость в банку с томатами черри. Дать настояться 10 мин.
Воду слить обратно в миску. Растворить в ней соль и сахар. Прокипятить 7 мин. Влить в маринад уксус, перемешать его деревянной лопаткой.
Залить помидоры в банке пряным маринадом (до краев емкости). Закатать, перевернуть. Укутать банку пледом, дать остыть. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
4.8/5 - (80 голосов)

Поделитесь с друзьями: