Главная -
Консервация :
Салат из огурцов «Дамские пальчики» на зиму
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (94 голосов)
Привычный рецепт можно немного изменить и получить в итоге пикантную закуску. Огурчики, нарезанные длинными кусочками, промаринуются намного лучше. При этом вкус закуски получится более насыщенным, а сами ломтики будут хрустящими и аппетитными.
Ингредиенты
- Огурцы - 15 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка - 8 веток
- Перец болгарский - 3 шт.
- Укроп - 10 веток
- Перец острый - 1 шт.
- Гвоздика - 4 шт.
- Перец душистый горошком - 6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный горошком - 7 шт.
- Уксус - 50 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 1,5 л
Время приготовления - 25 мин
Все овощи и зелень необходимо тщательно промыть. Огурчики желательно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде.
Освободить болгарский перчик от семян, удалить плодоножки. Нарезать овощи крупной соломкой. Срезать кончики у огурцов. Овощи разрезать вдоль на четвертины, крупные – на 6 частей.
В простерилизованную банку положить половину зелени. Очистить острый перец и чеснок. Стручок нарезать колечками средней толщины. Положить в банку чеснок и кусочки перчика. Добавить лавровый лист.
Плотно уложить в банку ломтики огурцов и болгарского перца. Добавить оставшуюся зелень и зубчики чеснока.
Вскипятить чистую, фильтрованную воду. Влить жидкость в банку, наполнив стеклянную емкость до краев. Накрыть ее прокипяченной крышкой. Оставить на 20 мин настояться.
Воду слить обратно в кастрюлю или миску. Растворить в ней соль, сахар. В жидкость добавить гвоздику и горошины перцев. На среднем огне довести маринад до кипения. Влить уксус. Перемешать, кипятить 3 мин. Наполнить емкость с овощами горячим маринадом. Закупорить банку крышкой. Закрутку перевернуть, дать полностью остыть. Такая консервация хорошо хранится даже на полке в шкафчике. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Уже давно делаю так, очень вкусно. Я еще добавляю в банку нарезанный корень хрена, получаются очень ароматные и пряные. Можно делать ассорти, я пробовала класть еще и маленькие помидоры. Красиво и очень вкусно, на любой праздник или просто на ужин.
Обожаю такую закуску! Так приятно похрустеть ей, поедая картофельную запеканку, котлеты или запеченную курицу. При этом вреда ноль, и калорий мало. И вот наконец видела правильный способ ее создания, потому что многие забывают писать о том, что если не прокипятить овощи с маринадом в течение 3-5 минут, содержимое банки обязательно быстро испортится – стерилизация очень важна для защиты от бактерий. Я сама пробовала делать такое из многих сортов, но знаете, самые хрустящие, самые нежные, при этом стойкие к маринаду – это корнишоны. Они маленькие, ими очень удобно заполнять банку, а главное, через недельку-другую уже можно отведать эту красоту, вкус будет отменным.
Ещё один очень хороший и главное вкусный вариант консервации на вашем сайте, даже глаза разбегаются при выборе. Пробовала эту вкуснятину один раз у подруги (говорила что делала именно так) и мне очень понравилось, так что с уверенностью могу сказать – способ действенный и работает на все 100!