Главная -
Консервация :
Маринованная красная капуста
Автор: Галина Щетникова
4.9/5 - (75 голосов)
Краснокочанная капуста богата витаминами, солями железа, калия и магния. Сегодня мы ее замаринуем.
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная - 1 шт.
- Вода - 2 ст.
- Уксус столовый - 150 мл
- Сахар - 4 ст.л.
- Пряности для маринада - 1 ч.л. с горкой
- Соль - 1 ст.л.
- Растительное масло - 6 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 6.
Время приготовления - 24 часа.
Как приготовить
Капусту нашинковать, посолить и помять руками. Плотно уложить в банку.
В кастрюле довести до кипения воду, пряности, масло и сахар. Перемешать. Как только закипит, влить уксус и снять с огня.
Горячим маринадом залить капусту, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Капуста будет готова через сутки. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: