Главная -
Консервация :
Кабачковая икра как в магазине на зиму
Автор: Слободянюк Светлана
4.9/5 - (41 голосов)
Предлагаем приготовить кабачковую икру, которая получается как в магазине, и заготовить ее на зиму. Вкусная икорка понравится всем вашим домашним.
Ингредиенты
- Кабачки - 1800 г
- Лук репчатый - 260 г
- Морковь - 385 г
- Чеснок - 35 г
- Томатная паста - 135 г
- Масло подсолнечное - 120 г
- Укроп сушёный - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Лук зелёный сушёный - 1 ст.л.
- Орегано - 0,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Уксус столовый - 2 ч.л.
Информация
КонсервацияПорций - 10
Время приготовления - 3 ч 0 мин
Как приготовить
Кабачки промойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте третью часть масла и обжарьте кабачки до лёгкой румяной корочки.
Очистите морковку, натрите на крупной тёрке. Налейте немного масла и обжарьте 5-7 минут на среднем огне.
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в оставшемся масле до мягкости.
Все обжаренные овощи и нарезанный чеснок поместите в чашу мультиварки.
Добавьте сушёные травы, томатную пасту, немного посолите. Перемешайте. Накройте плотно чашу мультиварки и включите программу «тушение» на 40 минут.
Икра почти готова. Налейте уксус. Добавьте соль и перец молотый. Перемешайте.
Можете измельчить погружным блендером. Накройте крышкой и запустите программу «мультишеф/тушение» на 5 минут.
Разложите в стерильные банки. Накройте стерильными крышками. Стерилизуйте 2 часа с момента закипания на слабом огне. Время от времени подливайте горячую воду.
Плотно закупорьте, переверните вверх дном и хорошо укутайте, пока баночки полностью не остынут. Храните в кладовке или погребе.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: