Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком


4/5 - (86 голосов)
Предлагаем приготовить вкусную заготовку из кабачков. В сезон свежих овощей это совсем не проблема. Кабачки как ананасы – это отличный десерт к сладкому столу, дополнение к салатам и не только. Для консервирования лучше всего использовать зрелые кабачки, так как молодые при варке могут развариться. Количество продуктов рассчитано на две баночки по 450 грамм.

Ингредиенты

  • Кабачки - 1 кг
  • Сок ананасовый - 500 мл
  • Сахар - 150 г
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Информация

Консервация
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Первым делом займитесь подготовкой кабачков. Хорошо промойте, очистите от кожицы. Нарежьте колечками. С помощью формочки удалите сердцевину. Можно разрезать кабачок пополам и ложкой удалить семена. Очищенные кабачки нарежьте кубиками желаемого размера.

В сотейник налейте ананасовый сок. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Помешивая, доведите до кипения.

В закипевший раствор опустите кубики кабачка. Доведите до кипения. Проварите 10-15 минут с момента закипания.

Кабачки уложите в чистые стерильные банки. Налейте оставшийся сироп.

Уложите в ёмкость для стерилизации. Накройте стерильными крышками. Дно застелите кусочком ткани. Налейте горячую воду по горлышко банки. Кипятите 5-10 минут с момента закипания.

Закупорьте плотно крышками, переверните донышком вниз, укутайте тёплой тканью до полного остывания.

Вкусных Вам заготовок!

Обратите внимание! Даже самый простой салат с курицей и кукурузой с такой консервацией станет необычной и праздничной закуской.
4/5 - (86 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями: