Главная -
Консервация :
Кабачковая икра с майонезом (как в магазине)
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (86 голосов)
Каждая хозяйка со временем выбирает для себя из массы аналогичных рецептов приготовления блюда один единственный, который становится хитом на ее кухне и никогда не подводит. Уверены, что для многих этот рецепт икры из кабачков с майонезом тоже станет единственным и неповторимым. А секрет успеха его в том, что по консистенции и вкусу получается кабачковая икра, как в магазине из далекого советского детства.
Ингредиенты
- Кабачки - 6 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
- Майонез - 0,5 л
- Томатная паста - 0,5 л
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Информация
КонсервацияВремя подготовки – 30 минут, время приготовления – 2,5 часа, кол-вол порций – 6 пол-литровых банок.
Кабачки чистим, режем на дольки, грубые семена удаляем. Лук чистим.
Через мясорубку (терку на комбайне, в блендере) измельчаем лук до кашеобразной массы.
Кабачки также измельчаем и выкладываем в сито, установленное на глубокой миске, чтобы стек весь сок.
В сковороду с высокими бортами (или казан) выливаем все подсолнечное масло, отправляем туда лук и тушим его до золотистого оттенка.
Хорошо отжатую кабачковую массу отправляем к луку.
Тушим, часто мешая, массу на медленном огне 2 часа. Цвет массы будет меняться.
Далее добавим майонез, томатную пасту, соль, сахар и перец.
Тщательно перемешиваем икру и тушим еще около 30 минут.
Если икру будете закатывать на зиму, то в конце добавить надо уксус 9% (3-4 ст.л.), и горячую массу выложить в стерилизованные банки. Закупорить, перевернуть и дать остыть. Или можно сразу же приглашать домочадцев к столу для снятия пробы!
При правильном приготовлении она имеет нежную текстуру с лёгким чесночным ароматом, который придаёт икре пикантности. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясным блюдам.
Чтобы получить действительно вкусное блюдо, выберите молодые кабачки, качественную томатную пасту и натуральное сливочное масло. Если вы хотите, чтобы икра была густой, готовьте её на открытой сковороде.
Вариант с морковью и чесноком
В сезон урожая предлагаем приготовить вкусную кабачковую икру. Она отлично дополнит обед или ужин. Вполне подойдёт к завтраку.
Ингредиенты
- Кабачок - 550 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Томатная паста - 50 г
- Майонез - 60 г
- Чеснок - 10 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Очистите лук от шелухи. Нарежьте полукольцами. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкого состояния.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками кабачок.
Следом добавьте натёртую морковку. Перемешайте. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите до мягкости овощей примерно 30-40 минут. Периодически перемешивайте.
Добавьте томатную пасту, майонез, кусочки чеснока. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Измельчите в кухонном комбайне или блендере. Поместите в сковороду и тушите 10-15 минут.
Все готово.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: