Главная -
Консервация :
Кабачковая икра с майонезом (как в магазине)
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/irina-62.png)
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (86 голосов)
![](https://pojrem.ru/img/085-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/085-01.jpg)
Ингредиенты
- Кабачки - 6 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
- Майонез - 0,5 л
- Томатная паста - 0,5 л
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
Информация
КонсервацияВремя подготовки – 30 минут, время приготовления – 2,5 часа, кол-вол порций – 6 пол-литровых банок.
![](https://pojrem.ru/img/085-02.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/085-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/085-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/085-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/085-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/085-07.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/085-08.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/085-09.jpg)
![](https://pojrem.ru/img/085-10.jpg)
При правильном приготовлении она имеет нежную текстуру с лёгким чесночным ароматом, который придаёт икре пикантности. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясным блюдам.
Чтобы получить действительно вкусное блюдо, выберите молодые кабачки, качественную томатную пасту и натуральное сливочное масло. Если вы хотите, чтобы икра была густой, готовьте её на открытой сковороде.
Вариант с морковью и чесноком
![](https://pojrem.ru/img2/k-2336-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2336-01.jpg)
Ингредиенты
- Кабачок - 550 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Томатная паста - 50 г
- Майонез - 60 г
- Чеснок - 10 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-2336-02.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2336-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2336-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2336-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2336-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2336-07.jpg)
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: