Главная -
Консервация :
Икра из зеленых помидоров с томатной пастой
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (37 голосов)
Предлагаем необычный рецепт икры из зеленых помидоров на зиму. Как раз наступил сезон этих овощей. Из них можно приготовить вкусные закуски, салаты, фаршированные и маринованные помидоры, которые порадуют нас своим вкусом и ароматом в холодное время года. Икру по нашему рецепту можно приготовить как на каждый день, так и заготовить впрок. Если будете готовить к домашнему обеду, уксус можно не добавлять. Икру вкусно употреблять с ломтиком свежего хлеба, с любым гарниром или как закуску-салат.
Ингредиенты
- Помидоры зелёные - 1 кг
- Лук репчатый - 500 г
- Морковь - 500 г
- Перец черный молотый - 1,5 ч.л.
- Сахар - 5 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 5 зубков
- Масло подсолнечное - 100 г
- Соль - 1 ст.л.
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Уксус столовый - 2 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Для заготовки подойдут зеленые и слегка бурые помидоры. Промойте под проточной водой. Удалите бракованные плоды. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на крупные ломтики.
Подготовленные дольки помидоров прокрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Поместите в кастрюлю для варки. Налейте подсолнечное масло. Отправьте на огонь. Закипятите и проварите 15 минут после закипания. Периодически перемешивайте.
Очистите лук и морковь, промойте и нарежьте средними кусочками.
Измельчите также на мясорубке.
После 15 минут варки помидорной массы добавьте к ней измельченную морковку и лук. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте и опять вскипятите. Варите 10-15 минут на умеренном огне, время от времени помешивая.
Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке или измельчите чеснокодавкой. В кастрюлю добавьте черный молотый перец, паприку молотую, чеснок. Перемешайте. Варите 7-8 минут после закипания. В конце налейте столовый уксус и перемешайте. На данном этапе попробуйте на вкус и, если понадобится, откорректируйте на свое усмотрение.
Разложите икру в стерильные банки и плотно закрутите крышками. Переверните и укутайте до полного остывания. Для полной уверенности баночки с икрой можно простерилизовать в течение 15-20 минут и после укупорить.
Икра на зиму из зеленых или слегка бурых помидоров готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: