Баклажаны с помидорами на зиму


3.9/5 - (73 голосов)
Заготовка на зиму салата из баклажанов - отличная идея. Ведь подходят они и к мясным, и к овощным блюдам. Рецепт, предложенный ниже, не требует каких-либо невероятных усилий в приготовлении.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 6 кг
  • Помидоры - 800 г
  • Столовый уксус 9% - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Каменная соль - 2 ст.л.
  • Перец сладкий красный - 300 г
  • Перец чили - 1 стручок
  • Чеснок - 200 г

Информация

Консервация
Порций - 4 литра
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Промываем баклажаны. Не снимая кожуру, нарежем тонкими кружочками (не более 1 см). Замачиваем в соленой воде на 30 минут.
Ополаскиваем помидоры и пропускаем через соковыжималку. Готовим томатный сок.
Для более яркого вкуса пропускаем через мясорубку (или блендер) очищенный от семян, сладкий и острый перцы. С чеснока снимем шелуху, промоем. Выдавливаем прессом к томату с перцем. Добавим следом соль и сахарный песок. Отправляем содержимое на плиту. Доводим до кипения. Как только сок закипел, добавляем уксус. Повторно кипятим и снимаем с плиты.
Накаливаем сковороду и вливаем растительное масло. На среднем огне обжарим баклажаны с обеих сторон, чтобы появился золотистый оттенок.
Снимаем баклажаны с плиты. Выкладываем в подготовленные стерильные сухие банки и слегка утрамбовываем.
Заливаем банки доверху кипящей томатной подливой с чесноком и перцем. Закатываем крышками, укутываем и оставляем для остывания.
3.9/5 - (73 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: виктор Добавлено 6 сентября, 2017 в 19:21

    имеет право быть. НОООО. зачем столько уксуса[целая бутылка] Хотите отравить или ошибка. Хотя и калькуляция не правильная.

    Ответить
  • Автор: Наташа Добавлено 7 сентября, 2016 в 22:13

    500 мл уксуса???? Не многовато ли? Наверное, автор что-то напутал))

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *